Региональная общественная организация

Сейчас на сайте

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Фото из альбома

  • Природа Северного Урала
  • Чердынь - достопримечательности
  • Чердынь - городской пейзаж
  • Природа Северного Урала
  • Чердынь - достопримечательности

Личный кабинет

Для доступа к личному кабинету Вам необходимо авторизоваться.

Еще нет учетной записи?

Пройдите регистрацию. Это займет у Вас не более двух минут.

Видео-новости

Курсы обмена валют

Националистические аспекты бирюлевского погрома 2013 года

В ночь с 9-го на 10-е октября 2013 года во дворе дома по Востряковскому проезду кавказцем был убит ударом ножом в сердце житель Москвы 25-летний Егор Щербаков. Средства массовой информации не уделили этому убийству особого внимания.

Обильный поток информации по этому поводу хлынул только 13-го октября, из-за народного схода жителей района Москвы «Западное Бирюлево», который перерос в беспорядки в виде погрома торгового центра «Бирюса» и Покровской овощной базы. И после этого СМИ объявили, что беспорядки стали следствием убийства Егора Щербакова. Даже московский градоначальник С.С. Собянин вещал исключительно об убийце и погромщиках, но только не о причинах народного схода.

 

Участники беспорядков не были представителями какой-то либо национальности, а в основном жители этого московского района. Даже среди четырех задержанных просматривается интернационал. Среди работников «объектов погрома» такой же интернационал. Ясно только, что убиенный русский человек, а убийца азербайджанец. Народный сход жителей района состоялся как протест из-за бездействия властей и руководства правоохранительных органов по поддержанию хотя бы элементарного общественного порядка в районе и пресечению многолетнего бытового террора местных жителей со стороны мигрантов всех мастей.

Кстати, задержанный азербайджанец О.Зейналов занимался частным извозом нелегально и судом был лишен водительских прав. И это в «эпоху борьбы с бомбилами»!

Что касается овощебазы и её развития – ТЦ «Бирюза», так это экономическое порождение того беззаконного беспредела, который содержит хозяев овощебаз и их покровителей. «Объекты погрома» имели годовую выручку более миллиарда рублей при полумиллиарде прибыли. И это на овощах и фруктах! (комм.: на этом сегменте мирового рынка продавцы «давиться» за несколько процентов прибыли) Да за такое экономическое решение нобелевскую премию нужно давать! А секрет этого «экономического чуда» заключается в создании нечистыми на руку чиновниками, сросшимися с недобросовестными бизнесменами, среды наибольшего благоприятствования для этого бизнеса. И не говорите о какой-то повышенной предприимчивости!

Также удивляет позиция летчика-коммерсанта М. Толбоева. Что это он запугивает москвичей скорым наступлением голода? Или он так уверен, что база супермонополист на рынке овощей и фруктов Москвы? Кстати, М. Толбоев получил звание героя России в 1992 году, когда «семейным мажордомом» был Б.А. Березовский. В эти времена при наличии средств, а у братьев Гаджиевых они уже были, очень многое можно было решить.

Кроме того, «всплыли» и другие вопросы. Неожиданно мэр города Москвы принимает решение о закрытии овощной базы и переносе её за пределы МКАД. Оказывается, здания новой базы уже построены. Интересно, - это строительство шло из муниципального бюджета? Собственно говоря, владельцам овощной базы это сейчас и нужно – из-за автомобильных пробок в дневное время подъезды к базе фактически блокированы. Такие монопольные базы должны быть вообще открытыми акционерными обществами, акционерами которых являлись бы жители Москвы. В крайнем случае – эта собственность может быть муниципальной.

Ещё один вопрос: зачем награждать сотрудников СОБРа, задержавших О. Зейналова? Да ведь это их работа, за которую платят налогоплательщики России.

А высказывание В.Колокольцева: «…лишь треть бирюлевских погромщиков были местными жителями». А со стороны работников овощной базы и их защитников - сколько было местных жителей?

Вопрос по теме.

Где убийца 18-летнего подольчанина Андрея Урюпина? Убийца тоже азербайджанец Наиль Хосровлу и зарезал он русского парня в его день рождение 1 октября 2011 года. Хосровлу скрылся на родине – в Азербайджане, а через небольшой промежуток времени газета «Комсомольская правда» писала, что его видели в Подольске. Посольство Азербайджана пестрит запросами азербайджанцев, проживающих в России, о выдаче новых паспортов. И проблем с решением этого вопроса нет. Так может убийца Андрея уже не Хосровлу? А если бы в Подольске своевременно произошли беспорядки, то убийца был бы задержан? И если бы не было погромов в Западном Бирюлеве О. Зейналов задержан бы не был?

Вывод: в событиях, произошедших 13 октября 2013 года в московском районе «Западное Бирюлево», националистические аспекты полностью отсутствуют. Местные власти и руководство правоохранительных органов, чтобы уйти от персональной ответственности за свое бездействие по поддержанию правопорядка, «раздувают» национальный вопрос, который якобы послужил поводом для беспорядков в районе.

Надо давно продолжить лозунг «Россия для всех…» - «Россия для всех цивилизованных людей!».